США предоставят Украине холодильники для вакцины Pfizer

Читати українською
США готовы помочь Украине с холодильниками для хранения вакцины от коронавируса компании Pfizer.
фото УНИАН

Соединенные Штаты Америки планируют помочь Украине с холодильниками для хранения вакцины от коронавируса компании Pfizer.

Об этом сообщила временно поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в комментарии «Суспільному» в понедельник, 8 февраля.

COVID-вакцинация в Украине: что известно на данный моментВакцинация от COVID-19 должна начаться в Украине в феврале. Должны использовать вакцины Pfizer и AstraZeneca, детальный план на 2021 год уже утвержден.

«Недавно мы решили помочь Украине организовать систему транспортировки для распределения вакцины Pfizer, которая требует очень низких температур. Поэтому мы помогаем с холодильниками и транспортировкой, а также следим за тем, чтобы по прибытии вакцины на место, она оставалась в безопасности», - заявила Квин.

По ее словам Квин, 117 тысяч доз, которые должен получить Украина, это первый транш, который будет направлен для вакцинации медработников. Но США и COVAX продолжат сотрудничество с Украиной.

Как известно, вакцину от коронавируса компании Pfizer нужно хранить при температуре -70 градусов, а ее транспортировка должна происходить по системе «холодной цепи».

Напомним, в в феврале Украина получит 117 тысяч доз вакцины производства Pfizer/BioNTech. Первыми прививки получат медики.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет делать прививку от коронавируса вместе с военными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал