Президент Еврокомиссии попросила страны ЕС поделиться вакцинами с Украиной

Читати українською
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен попросила страны-члены ЕС пожертвовать часть их вакцин от коронавируса Украине.
Фото - Reuters.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен попросила страны-члены ЕС пожертвовать часть их вакцин от коронавируса Украине.

Об этом она сказала во время выступления на Форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

COVID-вакцинация в Украине: что известно на данный моментВакцинация от COVID-19 должна начаться в Украине в феврале. Должны использовать вакцины Pfizer и AstraZeneca, детальный план на 2021 год уже утвержден.

«Благодаря COVAX врачи и медперсонал Украины получат первые вакцины уже в этом месяце. Еще миллионы доз вакцины поступят в Украину до лета. ЕС - крупнейший донор инициативы COVAX, и мы этим гордимся. И в дополнение к COVAX я попросила других членов ЕС пожертвовать часть их вакцин Украине», - сказала фон дер Ляйен.

По словам президента ЕК, все вакцины гарантированно безопасные и действенные, их было тщательно проверено независимым европейским агентством.

Напомним, в феврале в Украине должна начаться вакцинация. Украина получит по программе COVAX 117 тыс. доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а до конца первого квартала до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

В МОЗ представили план вакцинации украинцев от COVID.

«Слово и дело» собрало все, что известно о COVID-вакцинации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал