Итоги работы ВР: депутаты за неделю приняли 38 законопроектов

Читати українською

Парламент на этой неделе работал продуктивнее, чем на прошлой. Депутаты смогли проголосовать 30 постановлений и принять 38 законопроектов. «Слово и дело» предлагает посмотреть на итоги работы Верховной рады в цифрах.

В частности, парламентарии приняли постановление о чествовании памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, об утверждении решения СНБО о применении санкций против Никарагуа, о плане законопроектных работ на пятую сессию.

Кроме того, за неделю за основу приняли 18 законопроектов, а в целом – 20. Так, во втором чтении Рада приняла изменения в закон о статусе народного депутата, теперь органы государственной и местной власти могут отвечать на депутатские запросы как в электронной, так и в бумажной форме.

Были внесены изменения в Уголовный кодекс об усилении ответственности за правонарушения против журналистов. Наказание ужесточили за незаконное изъятие материалов и техники, незаконный отказ в доступе к информации, за влияние на журналиста служебного лица с использованием своего положения.

Также Рада внесла изменения в закон о высшем образовании (выборы ректора в вузах смогут проводить в два тура), изменения в законодательство относительно правового урегулирования дистанционной работы, изменения в закон об АМКУ.

Напомним, итоги работы парламента за прошлую неделю можно посмотреть на нашей инфографике.

Ранее «Слово и дело» проанализировало, как фракции выполняли программные обещания во время четвертой сессии Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал