После пожара в Запорожье проведут проверку больниц с кислородными системами

Читати українською
После смертельного пожара в инфекционном медучреждении Запорожья по всей Украине проведут проверку больниц, которые имеют кислородные магистрали.
Степанов в больнице, где произошел пожар - фото Укринформ

После смертельного пожара в инфекционном медучреждении Запорожья по всей Украине состоится проверка больниц, которые имеют кислородные магистрали.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов во время своей сегодняшней поездки в Запорожье, пишет «Укринформ».

Он отметил, что Верховная рада выдавала распоряжение о проверке кислородных систем еще за несколько месяцев до происшествия в Запорожье.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«За несколько месяцев до этого парламент выдал распоряжение о проверке всех кислородных систем в стране. Нам необходимо сосредоточиться, чтобы в будущем страна не переживала таких трагедий», - сказал Степанов.

Напомним, пожар в больнице возник в ночь на 4 февраля на первом этаже здания. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом.

В результате пожара погибли четыре человека – 26-летняя врач-анестезиолог и три пациента. Еще двое медиков получили ожоги.

Причиной пожара в запорожской больнице мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких.

В Запорожской области пятницу, 5 февраля, объявили днем траура. А глава Запорожской ОГА Александр Старух рассказал, что семьям погибших выделят 50 тыс. гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал