Полиция задержала мужчину, который поджег торговый центр в Первомайске

Читати українською
Установлено, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров начал разливать воспламеняющиеся жидкости.

Правоохранители задержали мужчину, который поджег торговый центр в городе Первомайск.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сегодня, 2 февраля, около 13 часов в Первомайское управление полиции поступила информация, что неизвестный мужчина поджег торговый центр.

Установлено, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров начал разливать воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать, на что в ответ мужчина ударил его топором, и после поджога помещения, бросился бежать.

Другие охранники вместе с сотрудниками управления полиции охраны, догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских.

«Сейчас преступник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, доставлен в Первомайское управление полиции. Тушением пожара центра занимаются пожарные», - говорится в сообщении правоохранителей.

Полицейские обеспечивают безопасность граждан на месте происшествия. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Покушение на убийство».

Ранее сообщалось, что в Первомайске Николаевской области возник масштабный пожар в торговом центре «Эпицентр».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал