Еврокомиссия обязала производителей вакцин отчитываться о поставках препаратов

Читати українською
В Еврокомиссии обязали производителей вакцин на территории ЕС предоставлять отчеты о поставках препаратов в третьи страны.

В Еврокомиссии обязали производителей вакцин на территории ЕС предоставлять отчеты о поставках препаратов в третьи страны из-за того что ранее AstraZeneca и Pfizer сообщили о срывах поставок в первом квартале 2021 года.

Об этом говорится в заявлении ЕК на официальном сайте ведомства.

Механизм экспортной транспарентности будет создан в кратчайшие сроки.

«Мы хотим ясности по всем транзакциям и полной прозрачности относительно экспорта вакцин от коронавируса из Евросоюза», - говорится в сообщении.

Зеленский анонсировал начало вакцинации от коронавирусаГлава государства Владимир Зеленский заявил, что вакцинация населения Украины от коронавируса начнется уже в феврале - скоро страна получит партию COVID-вакцины.

Производители вакцин теперь должны будут заблаговременно предоставлять уведомление о поставках вакцин за границы ЕС. ЕС выступил против изменения графика поставок вакцины AstraZeneca. Власти отметили, что они финансировали разработку препарата, его производство и сделали предзаказ, чтобы вакцинация прошла как можно быстрее.

Pfizer также сообщил, что поставки в ЕС будут сокращены в первом квартале. Из-за срыва поставок во многих странах не оказалось нужного количества доз препаратов для массовой вакцинации.

Ранее разработчики вакцины Moderna заявили о ее эффективности против мутаций COVID.

Также напомним, во Франции Институт Пастера прекратил разработку вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...