Сводка ООС: боевики нарушили перемирие шесть раз

Читати українською
В течение суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано шесть нарушений режима «тишины».
фото УНИАН

В течение минувших суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано шесть нарушений режима «тишины».

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС утром 23 января.

Донбасс и Крым нельзя называть «замороженными» конфликтами – глава ОБСЕОккупация Крыма Россией и боевые действия на Донбассе не являются и не могут превратиться в замороженный конфликт.

Так, возле Водяного на Приазовье оккупанты открывали огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета. А в районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Авдеевка вооруженные формирования РФ применяли стрелковое оружие. Также неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из автоматического станкового гранатомета.

Рядом с Новолуганким было зафиксировано работу вражеского снайпера. Вблизи Шумов российско-оккупационные войска выпустили несколько очередей из стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня за Украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ. Боевых потерь среди сил ООС нет.

С начала текущих суток, 23 января, в районе проведения операции сохраняется тишина.

Напомним, 21 января на Донбассе погиб украинский военный. А штаб ООС зафиксировал работу вражеского снайпера.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал