Сводка ООС: боевики запустили два БПЛА за линию разграничения

Читати українською
Сводка ООС 21 января.  Боевики на Донбассе открывали огонь из гранатометов и запускали два БПЛА.
фото ООС

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики дважды нарушили перемирие – снова открывали огонь и запускали БПЛА.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС вечером 21 января.

Донбасс и Крым нельзя называть «замороженными» конфликтами – глава ОБСЕОккупация Крыма Россией и боевые действия на Донбассе не являются и не могут превратиться в замороженный конфликт.

Так, недалеко от населенного пункта Красногоровка оккупанты открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия. На обстрелы противника украинские военнослужащие дали адекватный ответ, уточнили в штабе.

Кроме того, неподалеку Марьинки и Красногоровки украинские защитники обнаружили пролет двух вражеских беспилотников типа «квадрокоптер», которые пересекли линию разграничения. Оба БПЛА были подавлены средствами РЭБ.

О факте нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди ВСУ нет, добавили в штабе.

Напомним, за сутки, 20 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

При этом днем ранее на Донбассе сохранялась «тишина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал