В Пекине ввели частичный локдаун

Читати українською
В среду, 20 января, в столице Китая Пекине ввели частичный локдаун после того, как в районе Даксинг обнаружили вспышку коронавируса.
Фото - АР.

В среду, 20 января, в столице Китая Пекине ввели частичный локдаун после того, как в районе Даксинг обнаружили вспышку коронавируса.

Более 1,6 млн жителям района запрещено выезжать, пишет AFP.

Как сообщается, сегодня в Китае было выявлено 103 новых случаев коронавируса, из них 7 - в столице, в том числе 6 - в районе Даксинг.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

Местная власть сразу запретила выезжать людям из района, пока они не получат специальное разрешение и не сдадут отрицательный ПЦР-тест за последние три дня.

Также в районе запрещены собрания более 50 человек, а проведение свадебных церемоний рекомендуют отсрочить. Ученики первых классов должны перейти на дистанционное обучение.

Напомним, в ВОЗ отметили, что пандемия коронавирусной инфекции на планете распространяется все быстрее, в связи с чем правительства стран должны усиливать карантинные ограничения.

Всего в мире количество больных Covid-19 превысила 96 млн.

Как известно, с 8 января в Украине начал действовать жесткий карантин. Он продлится до 24 января 2021 включительно.

Ранее мы писали, сколько длились локдауны в разных странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...