Telegram заблокировал сотни призывов к насилию в США – Дуров

Читати українською
На прошлой неделе администрация мессенджера Telegram заблокировала сотни публичных призывов к насилию в США, которые могли охватить десятки тысяч подписчиков каналов.
Фото из открытых источников

На прошлой неделе администрация мессенджера Telegram заблокировала сотни публичных призывов к насилию в США, которые могли охватить десятки тысяч подписчиков каналов.

Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров в Telegram.

«В начале января команда модераторов Telegram начала получать все больше сообщений о публичной деятельности, связанной с США, на нашей платформе. Команда действовала решительно, отказываясь от американских каналов, которые пропагандировали насилие», - отметил Дуров.

Он подчеркнул, что команде модераторов мессенджера удалось заблокировать сотни публичных призывов к насилию на территории США.

«Благодаря этим усилиям на прошлой неделе наши модераторы заблокировали сотни публичных призывов к насилию, которые могли охватить десятки тысяч подписчиков», - сообщил основатель мессенджера.

Он также отметил, что специалисты и в дальнейшем продолжают обрабатывать сообщения и удалять контент, который подстрекает к насилию.

«Мы ценим каждое ваше сообщение. Telegram приветствует политические дебаты, но будет действовать быстро, чтобы остановить тех, кто призывает людей делать вред», - резюмировал Дуров.

Напомним, ранее в ФБР предупредили о возможных вооруженных протестах в день инаугурации нового президента США Джо Байдена на всей территории страны.

Позже о возможных беспорядках в день инаугурации нового президента сообщили и в американском Конгрессе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал