ФБР вновь предупреждает о беспорядках в день инаугурации Байдена

Читати українською
Федеральное бюро расследований США фиксирует в сети многочисленные сообщения, которые могут спровоцировать эскалацию насилия в день инаугурации нового президента страны Джо Байдена.
Архивное фото

Федеральное бюро расследований США фиксирует в сети многочисленные сообщения, которые могут спровоцировать эскалацию насилия в день инаугурации нового президента страны Джо Байдена.

Об этом заявил глава ФБР Кристофер Рэй, сообщает The Hill.

Конгресс утвердил победу Байдена на выборах президента СШАКонгресс Соединенных Штатов после масштабных беспорядков все же утвердил победу Джо Байдена на президентских выборах. Дональду Трампу не хватило голосов для победы.

По его словам, правоохранители отслеживают все подобные случаи и готовятся к потенциальной екскалации насилия в день инаугурации 20 января.

«Мы обеспокоены возможностью применения насилия во время многочисленных протестов и митингов, запланированных здесь, в округе Колумбия и в зданиях столиц штатов по всей стране в ближайшие дни, в результате чего вооруженные люди могут оказаться в непосредственной близости от правительственных зданий и официальных лиц», - сказал Рэй.

Напомним, инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января. До ее начала вокруг Капитолия установят забор высотой три метра. Также увеличат количество военных Нацгвардии, охраняющие здание.

Украину на церемонии инаугурации Байдена будет представлять посол в США Владимир Ельченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал