Мир находится на грани катастрофического морального падения – глава ВОЗ

Читати українською
Из-за неравномерного распределения вакцин против коронавируса в мире, человечество находится на грани катастрофического морального падения.
Фото из открытых источников

Из-за неравномерного распределения вакцин против коронавируса в мире, человечество находится на грани «катастрофического морального падения».

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает ВВС.

Вакцинация от COVID-19: какой план у Украины и других стран мираВ Британии хотят до сентября вколоть хотя бы одну дозу COVID-вакцины каждому взрослому, в Чехии – до сентября привить около 60 процентов взрослого населения.

По словам Гебреисуса, проблема вакцинации и ее доступности серьезно беспокоит ВОЗ, поскольку мир находится на грани «катастрофического морального падения» из-за несправедливого распределения вакцины.

Он отметил, что молодых и здоровых людей из более богатых стран несправедливо вакцинировать раньше, чем уязвимых людей в бедных странах.

Например, Гебреисус рассказал, что в то время, как в 49 странах с высоким уровнем доходов сейчас введено более 39 миллионов доз вакцин от коронавируса, в одной из стран с низким уровнем доходов было введено всего лишь 25 доз.

«Я должен быть откровенным: мир находится на грани катастрофического морального провала - и цена этой неудачи будет оплачена жизнями и деньгами в самых бедных в мире странах», - резюмировал Гебреисус.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что вакцины от коронавируса хватит для всех жителей планеты.

Также мы писали, что на сегодняшний день уже около полусотни стран начали вакцинацию населения от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...