США полностью вывели войска из Сомали

Читати українською
Вывод подразделений Вооруженных сил США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.
Фото - The Wall Street Journal.

Вывод подразделений Вооруженных сил США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Для эвакуации сил и средств у берегов Сомали была создана военно-морская группировка ВМС США, в которую входил авианосец USS Nimitz. Он прибыл в оперативный район 21 декабря. Поддержку действиям по выводу американского контингента оказывал также десантный корабль ВМС США USS Makin Island, на борту которого находились, согласно местному изданию Somali Guardian, несколько сотен спецназовцев, пишет Associated Press.

Глава Пентагона планирует закончить все войны с участием СШАВсе войны, в которых участвует армия Соединенных Штатов, должны быть завершены, а американские солдаты должны вернуться домой.

Напомним, президент США Трамп распорядился 4 декабря 2020 о выводе почти всех американских войск из Сомали в начале 2021 года. При этом 15 января было установлено как предельная дата для эвакуации. Сейчас командование АФРИКОМ объявило, что около 700 военнослужащих США, которые находились в Сомали, выведены с территории этой страны. Согласно имеющейся информации, основная часть из них была переброшена на морскую экспедиционную базу США в Джибути.

Ряд подразделений доставлен в Кению, где также существуют объекты США.

Всего в Африке находятся до 6 тыс. военнослужащих США.

Ранее мы писали, глава Пентагона планирует закончить все войны с участием США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал