На взятке поймали руководителей Нацагентства по аккредитации

Читати українською
Работники ГБР задержали во время получения взятки в 2 500 долларов первого заместителя директора Национального агентства по аккредитации Украины и советника директора этого агентства.
Фото: dbr.gov.ua

Работники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали во время получения взятки в 2,5 тысячи долларов первого заместителя директора Национального агентства по аккредитации Украины и советника директора этого агентства.

Об этом сообщает сайт ГБР.

Отмечается, что руководящее звено Нацагентства по аккредитации ввело коррупционный механизм в сфере предоставления разрешительной документации.

В ходе досудебного расследования был задокументирован факт вымогательства первым заместителем Нацагентства неправомерной выгоды в сумме 2 500 долларов от представителя коммерческой структуры в сфере транспортных перевозок.

Для получения взятки человек также привлек в качестве посредника советника директора Нацагентства.

Должностных лиц задержали при выдаче разрешительной документации и получении неправомерной выгоды за нее. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, НАБУ и САП сообщили бывшему нардепу Максиму Микитасю о подозрении в организации завладения более 81 млн грн Национальной гвардии Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал