Турция одобрила китайскую COVID-вакцину, которую закупила Украина

Читати українською
Агентство по лекарствам и медицинскому оборудованию при министерстве здравоохранения Турции одобрило экстренное использования вакцины от коронавируса компании Sinovac.
Фото из открытых источников

Агентство по лекарствам и медицинскому оборудованию при министерстве здравоохранения Турции одобрило экстренное использования вакцины от коронавируса компании Sinovac.

Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщает «Европейская правда».

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

Отмечается, что одобрение было выдано после проведения всех необходимых научных оценок и инспекций.

В ведомстве отметили, что вакцину одобрили в срочном порядке для того, чтобы население могло получить доступ к этому препарату как можно быстрее.

В агентстве добавили, что образцы вакцины тестировались в лабораториях страны в течение 14 дней.

Вакцинация медработников в Турции начнется 14 января. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа уже сделал прививку китайской вакциной в прямом эфире.

Напомним, ранее сообщалось, что МОЗ Украины заключило контракт о поставках вакцины производства компании Sinovac Biotech. Украина ожидает первую поставку вакцины в марте 2021 года.

Также мы писали, что Министерство здравоохранения в ближайшие дни планирует подписать контракты с новыми компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал