В мире подорожала нефть

Читати українською
13 января выросла цена нефти. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 57,28 долл. за баррель. Это на 0,7 доллара выше цены на момент закрытия предыдущей сессии.
Фото - fbc.ua

В среду, 13 января, выросла цена нефти на фоне данных Американского института нефти (API). Они показали более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США. **

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Мировая цена нефти и стоимость бензина в Украине в 1997-2020 годахМировые цены на нефть обвалились до 30 долларов за баррель. Сможет ли это повлиять на стоимость бензина в Украине.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 57,28 долл. за баррель, что на 0,7 долл. (1,24%) выше цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросла на 0,57 долл. (1,07%) - до 53,78 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне 56,58 долл. и 53,21 долл. соответственно.

Согласно данным API, запасы нефти в США упали по итогам прошлой недели на 58 млн баррелей, при прогнозном снижении на 2,3 млн. Снижение было зафиксировано по итогам третьей недели подряд и стало максимальным с конца октября. На неделю раньше запасы сократились на 1,7 млн баррелей.

Ранее Всемирный банк дал прогноз цен на нефть.

Также мы писали, что страны ОПЕК+ согласовали постепенное увеличение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки после марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...