Папа Римский расширил права женщин в церкви

Читати українською
В указе под названием Spiritus Domini (Дух Господень) Франциск рассказал, что принял решение после богословских размышлений.

Папа Римский Франциск изменил закон в качестве еще одного шага на пути к большему равенству женщин в Римско-католической церкви - он официально разрешил женщинам читать священные тексты, прислуживать у алтаря и раздавать причастие во время богослужения.

Об этом сообщает Reuters в понедельник, 11 января.

В указе понтифик оформил то, что уже происходит во многих развитых странах в течение многих лет. Но, введя изменения в Кодекс канонического права, консервативные епископы не смогут помешать женщинам в своей епархии выполнять данные функции.

В указе под названием Spiritus Domini (Дух Господень) Франциск рассказал, что принял решение после богословских размышлений.

По его словам, многие епископы со всего мира заявили, что изменения необходимы для удовлетворения «потребности времени».

Отметим, что решение понтифика по сути не является нововведением. Практика привлечения женщин к исполнению функций министрантов (поставленных служителей), то есть рядовых мирян, прислуживающих священнику в ходе мессы, существовала в Римско-католической церкви и раньше.

Ранее Папа Римский призвал всех вакцинироваться от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал