Власти Тернополя решили соблюдать усиленный карантин

Читати українською
Власти Тернополя все-таки решили соблюдать усиленный карантин, который начался с 8 января. При этом они заявили, что ситуация с коронавирусом не является критической.

Власти Тернополя все-таки решили соблюдать усиленный карантин, который начался с 8 января. При этом они заявили, что ситуация с коронавирусом не является критической.

Об этом написал градоначальник Сергей Надал в своем Facebook.

«Мы сделали все, чтобы Тернополь работал с 8 января в обычном режиме. Но наше предложение правительством не было поддержано. Я считаю, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в каждом городе разная. В Тернополе она не является критической», - написал мэр.

Он обратил внимание, что Кабинет министров требует соблюдения усиленного карантина одновременно во всех городах Украины.

«Наши школы заставляют перейти на дистанционное обучение до 24 января, но сады для детей будут открыты. Относительно предпринимателей: работать в нашем городе могут только те, работа которых разрешена постановлением правительства», - добавил Надал.

Ранее сообщалось, что жесткие карантинные ограничения, которые начнут действовать на всей территории Украину 8 января, не будут вводить в Тернополе из-за того, что эпидемическая ситуация в городе улучшается, а количество больных коронавирусом становится все ниже.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...