Гончаренко передумал инициировать возобновление дела против российского ведущего

Читати українською
Алексей Гончаренко передумал инициировать возобновление уголовного дела против российского ведущего Корчевникова.

Народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко не выполнил обещание инициировать возобновление уголовного дела в отношении российского журналиста Бориса Корчевникова.

Обещание Гончаренко давал 21 октября, напоминает «Слово и дело».

В сентябре 2014 года Корчевникову запретили въезд в Украину на 5 лет из-за посещения оккупированного Крыма. Также Служба безопасности Украины возбудила против журналиста уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы. В апреле 2020 года стало известно, что его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В октябре 2019 года Корчевников приезжал в Киев. В Украину его пустили, поскольку запрет на въезд истек. После запрет продлили еще на три года.

«Правильнее было его, конечно, тут арестовать. Но, к сожалению, еще в апреле месяце СБУ дело против него закрыла. Я сейчас буду обращаться к ним, мне кажется там есть полный состав преступления и нужно дело не закрывать, а наоборот доводить до конца», – пообещал депутат.

Однако в СБУ «Слово и дело» сообщили, что Гончаренко не обращался к ним по поводу возобновления уголовного дела против Корчевникова. По данным на сайте Верховной рады, депутат не отправлял никаких запросов к правоохранительным органам.

Таким образом, Гончаренко обещание провалил.

Напомним, «Слово и дело» составляло подборку страшных обещаний украинских политиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал