Протесты в Беларуси не прекратятся сами по себе – Тихановский

Читати українською
Муж лидера белорусской оппозиции, политзаключенный Сергей Тихановский заявил, что протесты в Беларуси не прекратятся сами по себе.
Фото: RFE/RL

Муж лидера белорусской оппозиции, политзаключенный Сергей Тихановский заявил, что протесты в Беларуси не прекратятся сами по себе.

Об этом сообщает DW.

«В Беларуси революция человечности, гражданского общества и справедливости. Революция - это процесс, и он не погаснет сам по себе», - сказал Тихановский.

Он также объяснил, почему протесты так и не привели к желаемому результату - отставке Лукашенко. Так, по словам оппозиционера, все возможные лидеры в Беларуси были изолированы, что обезглавили оппозицию.

«Однако новые лидеры появятся в каждом дворе. Результат ситуации зависит исключительно от нашего народа», - добавил политзаключенный.

Отметим, что в мае 2020 года Тихановский собирался принять участие в президентских выборах в Беларуси 9 августа.

Тогда ЦИК Беларуси отказала ему в регистрации кандидатом, мотивируя это тем, что при подаче заявки он находился в СИЗО, отбывая административный арест. Вместо него документы на регистрацию инициативной группы подала его жена Светлана, которая впоследствии стала лидером белорусской оппозиции.

Напомним, ранее стало известно, что лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская планирует управлять страной в течение переходного периода, который продлится примерно 45 дней и начнется после отказа Александра Лукашенко от власти.

Также мы писали, что Александр Лукашенко может быть отстранен от власти в результате военного или номенклатурного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...