Тихановская предлагает признать белорусских силовиков террористами

Читати українською
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила признать ряд правоохранительных органов страны террористическими организациями, поскольку они превратились в преступные банды.
Фото: АР

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила признать ряд правоохранительных органов страны террористическими организациями, поскольку они превратились в «преступные банды».

Об этом сообщает ее личный Telegram-канал.

Отмечается, что, во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком, оппозиционерка призвала начать процесс введения санкций против белорусских силовиков.

Кроме того, Тихановская предложила признать белорусский ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией террористическими организациями.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, не освободятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками (преступлений режима - ред.) И получат санкции и арест имущества», - отметила Тихановская.

Она добавила, что действия силовиков в Беларуси становятся все жестче.

«Сначала они хватали людей на улице. Затем начали врываться в квартиры. Теперь врываются прямо в семьи и угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении. Режим больше не пытается поддерживать хотя бы видимость соблюдения закона», - резюмировала оппозиционерка.

Напомним, ранее Светлана Тихановская объявила о создании в Беларуси Народного трибунала.

Она также заявила, что поддерживает принцип территориальной целостности Украины и считает Крым частью нашего государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал