Зеленский ввел в действие решение СНБО о развитии высоких технологий

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о совершенствовании государственной политики инновационного развития.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о совершенствовании государственной политики инновационного развития Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ОПУ во вторник, 29 декабря.

Повышение минималки и судебная реформа: что обещает Зеленский на 2021 годВладимир Зеленский в 2021 году обещает начать глобальную судебную реформу, а также отремонтировать еще больше дорог.

Так, Зеленский подписал указ №589, которым ввел в действие решение СНБО от 28 декабря 2020 года «О совершенствовании государственной политики инновационного развития Украины». Решение СНБО вводится в действие с целью совершенствования взаимоотношений в сфере высоких технологий (в частности в подготовке кадров, проведении научных исследований и в производстве и реализации высокотехнологичной продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также ускорения перехода Украины на инновационную модель развития).

Кроме того, данное решение предусматривает создание Межведомственной комиссии, которая будет заниматься координацией органов власти относительно комплексного развития высоких технологий.

Секретарь СНБО должен в месячный срок представить на утверждение президенту Украины проект положения о Межведомственной комиссии, уточнили в ОПУ.

Напомним, почти год назад Украина опустилась в рейтинге инновационных экономик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал