Офис генпрокурора передал в НАБУ дело экс-главы Черниговской РГА

Читати українською
В Офисе генпрокурора приняли решение об изменении органа досудебного расследования со Службы безопасности на Национальное бюро.
Сергей Журман

Офис генерального прокурора передал в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по подозрению бывшего председателя Черниговской районной государственной администрации Черниговской области, депутата Черниговского областного совета Сергея Журмана в получении неправомерной выгоды.

Такое постановление еще 13 ноября вынес один из заместителей генпрокурора, сообщает «Слово и дело».

По версии следствия, Журман требовал 10 тысяч долларов у местного жителя. В такую ​​сумму он оценил выдачу распоряжения на разработку детального плана территории и согласования изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 гектаров в Черниговской области. Его задержали во время получения всей суммы средств.

Позже суд отправил Журмана под круглосуточный домашний арест. В связи с приближением даты завершения действия меры пресечения прокурор САП подал ходатайство о его продлении. Изучив ходатайство, судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил его частично, продлив домашний арест только до 5 января. Также Журман будет обязан являться по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, 4 ноября СБУ задержала Журмана. 21 ноября президент Владимир Зеленский уволил его с должности председателя Черниговской РГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал