Зеленского просят отстранить главу КСУ Тупицкого

Читати українською
Офис генерального прокурора направил по почте уведомление о подозрении главе Конституционного суда Александру Тупицкому.
Фото из открытых источников.

Офис генерального прокурора направил по почте уведомление о подозрении главе Конституционного суда Александру Тупицкому. Также направили ходатайство президенту Украины Владимиру Зеленскому об отстранении Тупицкого с должности судьи сроком на два месяца.

«Он (Тупицкий - ред.) сообщил, что не может прибыть по семейным обстоятельствам, однако не предоставил документы об уважительности причин неявки. Сообщение о подозрении вручается в день его составления, а в случае невозможности вручения направляется по почте в тот же день», - пишет «Интерфакс-Украина».

Перезапуск КСУ должен начаться с Тупицкого – ЗеленскийПерезапуск Конституционного суда Украины должен начаться с отставки его нынешнего главы Александра Тупицкого, который должен уйти с должности по собственному желанию.

Поэтому сообщение о подозрении, составленное Офисом генпрокурора, сегодня, 28 декабря прислали по почте на его адрес.

Главу КС подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суд путем заведомо ложного показания свидетеля. Речь идет о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 386 и ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что перезапуск Конституционного суда Украины должен начаться с отставки его нынешнего главы Александра Тупицкого, который должен уйти с должности по собственному желанию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал