В Польше стартовала вакцинация от коронавируса

Читати українською
В Польше в воскресенье, 27 декабря, стартовала массовая вакцинация населения против коронавируса препаратом компании Pfizer и BioNTech.

В Польше в воскресенье, 27 декабря, стартовала массовая вакцинация населения против коронавируса препаратом компании Pfizer и BioNTech.

Первая партия насчитывает примерно 10 тысяч доз вакцины, сообщает TVN24.

К концу декабря в Польшу будут доставлены еще 300 тысяч доз, к концу января - 1,5 млн доз. Спустя 21 день должна быть введена вторая доза вакцины. Это позволит усилить эффект от прививки.

Вторая партия вакцин должна быть доставлена в польские больницы 4 января. Все пациенты, которые пройдут вакцинацию сегодня, будут повторно привиты автоматически.

«С сегодняшнего дня мы можем начать менять наше будущее. У нас есть действенный инструмент борьбы с эпидемией. Наше завтра теперь в наших руках. Важно, чтобы мы максимально использовали этот инструмент», - сказал министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

Напомним, в субботу, 26 декабря, Венгрия начала вакцинацию от коронавируса. Страна-член Евросоюза запустила процесс на день раньше остальных государств ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...