Венгрия начала вакцинацию от COVID

Читати українською
В субботу, 26 декабря, Венгрия начала вакцинацию от коронавируса. Страна-член Евросоюза запустила процесс на день раньше остальных государств ЕС.
Фото - «Слово и дело».

В субботу, 26 декабря, Венгрия начала вакцинацию от коронавируса. Страна-член Евросоюза запустила процесс на день раньше остальных государств ЕС.

Первыми начали прививать медиков, которые работают с больными на COVID-19 в Будапеште. Первой партии препарата Pfizer достаточно для вакцинации 4875 человек, сообщает Reuters.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

Напомним, 27 декабря стартует вакцинация от коронавируса в странах Евросоюза. В субботу сообщалось, что препарат Pfizer был доставлен уже во все страны ЕС.

В ЕС уверены, что вакцины по договоренностям хватит для прививания всех граждан стран-членов организации.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Польша может стать посредником для Украины в получении вакцины из Европейского союза. Сейчас между странами ведутся переговоры.

Украина уже подписала технические документы в рамках инициативы COVAX о предоставлении 8 млн доз вакцины.

Тем временем в Министерстве здравоохранения разработали четырехэтапный план вакцинации населения, который будут обновлять в соответствии с реальной ситуацией. «Слово и дело» разобралось, что предусматривает план.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...