Вакцину от коронавируса в Греции будут охранять силовики

Читати українською
Вакцину от коронавируса, которую разработали фармацевтические компании Pfizer и BioΝTech и первая партия которой уже прибыла в Грецию, будут охранять силовики.
Фото: Greek Government

Вакцину от коронавируса, которую разработали фармацевтические компании Pfizer и BioΝTech и первая партия которой уже прибыла в Грецию, будут охранять силовики.

Об этом сообщает Greek Reporter.

Отмечается, что первые 9 750 доз вакцины будут храниться в специальных помещениях, отвечающих всем требованиям по хранению лекарственных средств. Оттуда их распределят по 450 центрам вакцинации.

Для их охраны греческая полиция разработала специальный план с привлечением антитеррористических подразделений общей численностью более 4 тысяч правоохранителей.

По словам представителя правительства Стелиоса Петсаса, Греция рассчитывает получить 300 тыс. доз вакцины от COVID-19 в рамках первого транша. В начале в стране 2021 года планируют вакцинировать 150 тыс. человек.

Напомним, ранее стало известно, что Канада получила первую партию вакцины от коронавируса, которая была разработана американской биотехнологической компанией Moderna. До конца декабря в страну должен прибыть в общем 168 тысяч доз этого препарата.

Также мы писали, что в Великобритании от коронавируса привили уже более 600 тысяч человек, большинство из которых - в Англии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал