Президент допустил мобилизацию для женщин и мужчин в случае нового нападения России

Читати українською
В случае нового нападения России на Украину, украинским властям придется объявлять всеобщую мобилизацию, которая будет касаться не только мужчин, но и женщин.
Фото: РБК

В случае нового нападения России на Украину, украинским властям придется объявлять всеобщую мобилизацию, которая будет касаться не только мужчин, но и женщин.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус».

По его словам, новое нападение РФ, например со стороны оккупированного Крыма, вполне вероятно, но он не хочет даже представлять его, поскольку это будет означать начало полномасштабной войны.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», - сказал Зеленский.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что заместитель главы Офиса президента Олег Татаров должен «идти и доказывать свою непричастность» к коррупционным преступлениям, которые ему вменяют.

Также мы писали, что глава государства подписал закон о восстановлении ответственности за ложь в декларациях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал