Посольство США в Багдаде попало под ракетный удар

Читати українською
Посольство Соединенных Штатов в Багдаде попало под ракетный удар. По предварительной информации, около ведомства упали минимум три ракеты, еще две - попали в жилые кварталы города.
Фото: Reuters

Посольство Соединенных Штатов в Багдаде попало под ракетный удар. По предварительной информации, около ведомства упали минимум три ракеты, еще две - попали в жилые кварталы города.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что по посольству были выпущены ракеты из установок залпового огня типа «Катюша».

Установки тактической ПВО, развернутой для охраны посольства, пытались перехватить запущенные ракеты. Силы безопасности Ирака сообщили, что в результате нападений нанесен материальный ущерб, но жертв нет.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что системам ПВО удалось сбить ракеты, которые упали в пределах «зеленой зоны» Багдада, где расположены дипломатические миссии и правительственные учреждения.

По данным телеканала, иракские службы безопасности ведут поиски установок, из которых был осуществлен пуск ракет. Возле посольства были выставлены оцепления силовиков.

Политический обозреватель «Аль-Арабия» Джойс Карам в Твиттере опубликовала видео обстрела.

Напомним, в ноябре посольство в Багдаде уже попадало под ракетный обстрел. Тогда он произошел после сообщения Белого дома о выводе части войск из Ирака и Афганистана.

Также мы писали, что главная военная база США и НАТО в афганском Баграме попала под ракетный обстрел. По ней выпустили не менее 5 реактивных снарядов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал