В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
23 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали три случая нарушения перемирия со стороны боевиков.
Фото - штаб ООС.

С начала 23 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали три случая нарушения перемирия со стороны пророссийских боевиков. Украинские военнослужащие огонь в ответ на провокации не открывали.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на Приазовье вблизи Водяного враг открывал неприцельный огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов, информирует штаб ООС.

Динамика обстрелов сил ООС: 83 нарушения режима прекращения огня в ноябреВ ноябре в результате обстрелов от пули снайпера погиб один украинский воин, четверо бойцов получили ранения.

В направлении украинских позиций неподалеку Талаковки, оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки противник открывал огонь в сторону ВСУ с ручного противотанкового гранатомета. Среди украинских военнослужащих боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 24 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, вчера боевики вернули из плена военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, младшего сержанта Александра Пупка.

В тоже время боевики блокируют обмен пленными. Ранее мы писали, что обмен пленными между Украиной и Россией может состояться до конца текущего года. Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе предложила провести его не позднее 24 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...