Новый штамм COVІD-19: какие страны прекратили авиасообщение с Великобританией

Читати українською

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении локдауна в стране и отказе от послаблений на Рождество из-за нового штамма коронавируса, который на 70% более заразен, чем обычный. Европейский Союз планирует полностью прекратить пассажирское сообщение с Великобританией. «Слово и дело» выяснило, какие страны уже закрыли с ней авиасообщение.

Представители правительств стран Евросоюза встретятся сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить скоординированный ответ на вспышку нового штамма коронавируса в Великобритании.

Страны ЕС собираются запретить пассажирское сообщение самолетами, поездами, а также закрыть для жителей Соединенного Королевства Евротоннель под Ла-Маншем.

Первые случаи нового штамма коронавируса, который сейчас распространяется в стране, начали фиксировать еще в середине ноября. Об этом сообщает Служба общественного здравоохранения Великобритании.

«Увеличение количества случаев заболеваемости именно из-за нового варианта впервые выяснилось в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения изучала, почему показатели инфицирования в графстве Кент не снижались, несмотря на общенациональный карантин. Затем мы обнаружили, что этот вариант быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс», – говорится в сообщении.

Медики добавили, что пока не нашли свидетельств большей летальность коронавируса, который мутировал, по сравнению с первоначальным вариантом.

В Риме уже обнаружили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса. По данным Минздрава Италии, инфицированный гражданин и его партнер вернулись из Великобритании через римский аэропорт Фьюмичино. Италия отменила авиасообщение с Британией 20 декабря.

В тот же день аналогичное решение приняли власти Нидерландов. Гражданам рекомендовали без особой надобности не путешествовать. Запрет вступил в силу 20 декабря и будет действовать до 1 января 2021 года.

Отметим, что тот же штамм вируса, что и в Великобритании, в Нидерландах обнаружили в начале декабря. Ранее там ввели жесткие карантинные ограничения на период зимних праздников.

Среди стран, отменивших авиасообщение с Великобританией ‒ Бельгия, Австрия, Канада (пока на 3 дня с 21 по 23 декабря), Италия, Франция, Германия (предварительно – на месяц), Чехия, Ирландия, Болгария (с 21.12. 2020 – 01.01.2021).

Эстония, Латвия, Литва отменили рейсы с 21 декабря по 1 января. Финляндия, Иран и Румыния не будут принимать самолеты из Британии с 21 декабря по 3 января. Аргентина и Чили прекратили авиасообщение с Туманным Альбионом с 22 декабря по 5 января.

Закрыли авиасообщение без уточнения даты Швейцария, Израиль, Турция, Колумбия, Марокко, Польша, Гонконг, Кувейт, Хорватия.

Саудовская Аравия прекратила все международные рейсы с 21 по 27 декабря 2020 года.

Швеция также планирует отменить авиасообщение с Британией.

Ранее «Слово и дело» исследовало, зависит ли количество выявленных больных от количества проведенных тестов.

Также мы изучали, сколько продолжались локдауны в разных странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...