В Беларуси подготовили ответ на новые санкции ЕС

Читати українською
Беларусь подготовила ответные санкции против Европейского союза. В МИД Беларуси заявили, что некоторые из них довольно ощутимы.
tut.by

Беларусь подготовила ответные санкции против Европейского союза. В Минске продолжают считать санкционные меры ЕС попыткой вмешательства во внутренние дела страны.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, передает пресс-служба ведомства в пятницу, 18 декабря.

Белорусские санкции против Киева: сколько будет длиться обострение в отношенияхЭксперт считает, что обострение отношений с Беларусью будет продолжаться два месяца, за это время Александр Лукашенко попытается договориться с Западом о конституционной реформе.

«Наши ответные меры уже подготовлены. Некоторые из них довольно чувствительны. Пусть отдельные европейские оппоненты потом не удивляются и не пытаются перекладывать вину. Все предельно ясно», - сказал Глаз.

По его словам, в Минске считают санкционную политику Евросоюза «попыткой внешнего вмешательства во внутренние дела Беларуси».

Как известно, 17 декабря Евросоюз утвердил третий пакет санкций против Беларуси и, в частности, режима Александра Лукашенко. В санкционный список ЕС попали семь белорусских компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь подготовила санкции против ряда украинских чиновников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...