Кличко объяснил, кто отремонтирует Шулявский мост

Читати українською
Ремонт Шулявского моста. Генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию моста, осуществит все ремонтные работы за свой счет.
Фото из открытых источников.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию Шулявского моста, осуществит все ремонтные работы за свой счет.

«Сообщу, что специалисты обследовали все опоры освещения. Те, что вызвали сомнения в надежности укрепления, - демонтировали. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор. И оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет», - объяснил Кличко в Faсebook.

Как менялась стоимость реконструкции Шулявского моста в КиевеУже в третий раз растет смета масштабной реконструкции Шулявского путепровода. После экспертизы стоимость нового моста превысит 1,5 млрд грн.

Также город поднимет вопрос компенсации убытков владельцам поврежденных из-за падения опор автомобилей.

Напомним, вчера на Шулявском путепроводе одновременно упали три столба освещения на проезжую часть. В результате падения никто не пострадал.

Напомним, впервые обвал на Шулявском мосту случился в феврале 2017 года. Тогда мэр Виталий Кличко заявил, что «мост устал».

Также мы писали, как менялась стоимость реконструкции Шулявского моста в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал