Украина инициирует новые санкции против РФ из-за приватизации винзавода «Массандра»

Читати українською
Украина будет инициировать введение новых международных санкций против России из-за присвоения и продажи винзавода Массандра в оккупированном Крыму. Также Киев будет вводить национальные санкции.
Фото: пресс-служба КГГА

Украина будет инициировать введение новых международных санкций против России из-за присвоения и продажи винзавода «Массандра» в оккупированном Крыму. Также Киев будет вводить национальные санкции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции.

Отмечается, что так называемый «аукцион» по продаже винзавода состоялся в понедельник, 14 декабря. Его продали за почти 73 млн долларов. Приобрела завод дочерняя компания банка «Россия».

К лицам, которые причастны к незаконному аукциону, Украина будет инициировать национальные санкции, судебное преследование, в том числе в международных судах и обращаться к международным партнерам о внесении виновных в санкционные списки и ужесточении санкций.

«Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится», – заявил Алексей Резников.

Напомним, что Верховная рада планирует создать специальный орган, который будет отвечать за соблюдением санкций против России.

Отметим, недавно США ввели санкции против трех российских компаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...