Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь вблизи Авдеевки. Боевики совершали обстрел из подствольных гранатометов.

В течение текущих суток, 15 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Однако ситуация остается контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Особенности местного самоуправления в ОРДЛО: почему действие закона снова продлеваютС 2014 года формальный закон так и не начал действовать, ведь оккупационные войска так и не вывели из ОРДЛО, а затем и не провели местные выборы. Однако, эту норму ежегодно продлевают.

Вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь вблизи Авдеевки. Боевики совершали обстрел из подствольных гранатометов. В районе населенного пункта Водяное оккупанты дважды применили гранатометы и стрелковое оружие.

Вечером пророссийские боевики обстреливали украинские позиции вблизи Шумов. Огонь открывался из гранатометов различных систем и стрелкового оружия неподалеку Шумел.

«Вражеские выстрелы были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет», - говорится в сообщении.

Ранее ОБСЕ сообщила об уменьшении количества нарушений на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал