ОГП передал в НАБУ дело о завладении средствами «Родовид банка»

Читати українською
Офис генпрокурора сменил подследственность по делу о возможном завладение денежными средствами одним из государственных банков.
Родовид банк

Офис генерального прокурора передал в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о возможном завладении денежными средствами государственного «Родовид банка», ликвидацию которого начали в 2016 году.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда от 2 декабря, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, ОГП передал в НАБУ дело, в котором исследуется факт возможного завладение 301,6 млн грн Родовид банка в период с ноября по декабрь 2009 года. Эти суммы в дальнейшем, по версии стороны обвинения, были легализованы, а завладение денежными средствами произошло на основании заведомо поддельных документов. Ими фигуранты распорядились по своему усмотрению.

В рамках этого дела был наложен арест на ряд имущества родственника одного из фигурантов, в частности: пять земельных участков и четыре жилых дома. Целью ареста было обеспечение возможной спецконфискации имущества. Не согласившись с арестом, представитель владелицы имущества просил его отменить, однако суд ему отказал.

Напомним, в декабря 2017 года Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Родовид Банк». До этого в феврале 2016 года Министерство финансов признало неплатежеспособным Родовид Банк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...