МОН запустило платформу Всеукраинская школа онлайн

Читати українською
Отмечается, что на данный момент контент платформы рассчитан на две недели обучения в соответствии с календарным планом, и каждую неделю он будет дополняться.
Фото: mon.gov.ua

В условиях карантина МОН запустило платформу Всеукраинская школа онлайн.

Об этом на брифинге в пятницу, 11 декабря, заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

«Благодаря тому, что все участники образовательного процесса имели поддержку во время дистанционного обучения, во время смешанного обучения, мы сегодня и запустили Всеукраинскую школу онлайн», - сказал он.

«Всеукраинская школа онлайн - это современный онлайн-ресурс для смешанного и дистанционного обучения учащихся средней и старшей школы с материалами, которые прошли экспертизу и соответствуют государственным образовательным стандартам. ВШО обеспечивает учеников видеообъяснениями, конспектом, тестами и возможностью отслеживать свой учебный прогресс. А учителей - необходимыми методическими рекомендациями и примерами применения современных образовательных технологий», - заявили в МОН.

Карантин в январе: как ограничения повлияют на работу школКарантин в январе частично совпадет со школьными каникулами и это облегчит планирование учебным заведениям. Однако учебный год все равно может быть продлен из-за ограничений, считает эксперт.

Отмечается, что на данный момент контент платформы рассчитан на две недели обучения в соответствии с календарным планом, и каждую неделю он будет дополняться. Функционал платформы будет постоянно совершенствоваться и расширяться.

Шкарлет отметил, что эта платформа дает возможность учиться по украинской учебной программе всем, кто хочет, вне зависимости от города или страны проживания, в том числе детям с временно оккупированных территорий. По его словам, платформа станет дополнительным стимулом, чтобы еще больше детей получили возможность учиться в Украине.

Напомним, в столице на сегодняшний день болеют COVID-19 почти 1000 педагогов и более тысячи учеников. На карантин закрыты 4 школы и 7 детских садов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал