США ввели новые санкции против Кадырова и его окружения

Читати українською
Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против главы Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова, а также против его ближайшего окружения.
Фото из открытых источников

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против главы Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова, а также против его ближайшего окружения.

Соответствующее сообщение размещено на сайте американского минфина.

В нем отмечается, что санкции против Кадырова вводятся из-за причастности его организации к убийству Бориса Немцова, похищениям, издевательствам и убийствам представителей ЛГБТ-сообщества Чеченской республики, общественных активистов и независимых журналистов, а также «других серьезных нарушений прав человека».

Кроме Кадырова, в списке санкций оказались шесть компаний, которые продолжают обеспечивать прибыль чеченского лидера.

Это, в частности, организация «Абсолютный чемпионат Ахмат», клуб смешанных единоборств «Ахмат», ФК «Ахмат Грозный», Фонд Ахмата Кадырова, ООО «Мегастройинвест», ООО «Чеченские минеральные воды».

В санкционный перечень также попали пятеро физических лиц, в том числе заместитель премьер-министра Чечни, несколько спецпредставителей Кадырова, его персональный советник по вопросам безопасности и тренер по верховой езде.

Напомним, в июле этого года США ввели санкции против лидера Чечни Рамзана Кадырова и его семьи. Санкции ввели из-за «грубых нарушений прав человека в Чеченской республике».

Также мы писали, что министерство финансов США ввело санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики из-за разработки и распространения вирусного программного обеспечения Triton.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...