Белорусская оппозиция открыла 14 «народных посольств» в других государствах

Читати українською
Представители белорусской оппозиции, проживающие за пределами Беларуси, открыли 14 народных посольств в других странах.
Архивное фото

Представители белорусской оппозиции, проживающие за пределами Беларуси, открыли 14 «народных посольств» в других странах.

Об этом сообщается на сайте «Народные посольства Беларуси».

Отмечается, что решение о создании народного посольства принимается представителями белорусской диаспоры на основании резолюции Всемирного конгресса белорусов, который прошел в конце октября.

«Народные посольства открылись на базе диаспоры в Бразилии, Великобритании и Шотландии, Германии, Ирландии, Испании (и в Каталонии), Литве, Португалии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Южной Корее», - отмечается на сайте .

Там также добавляется, что создание народных посольств поддерживается национальным лидером Беларуси Светланой Тихановской и Народным антикризисным управлением.

Напомним, ранее стало известно, что лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская планирует управлять страной в течение переходного периода в 45 дней в случае отказа Александра Лукашенко от власти.

Также мы писали, что белорусские силовики открыли уже более полутысячи уголовных дел в связи с «организацией массовых беспорядков».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал