Украина разместила еврооблигации на 600 млн долларов

Читати українською
Украина объявила о выпуске дополнительных еврооблигаций на сумму 600 миллионов долларов со сроком погашения в марте 2033 года и доходностью в 6,2% годовых.
Фото: Слово и дело

Украина объявила о выпуске дополнительных еврооблигаций на сумму 600 миллионов долларов со сроком погашения в марте 2033 года и доходностью в 6,2% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что полученные от облигаций средства планируется использовать для наполнения госбюджета.

«Мы рады объявить о прайсинге очередного публичного выпуска еврооблигаций в этом году. Расчетная доходность в 6,20% - это самая низкая доходность по публичным еврооблигациям в долларах США в истории Украины. Поддержка международных финансовых организаций и инвестиционного сообщества - чрезвычайно важная для нас в этом непростом году», - заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Сообщается также, что выпуск дополнительных облигаций увеличил общую сумму евробондов, которые находятся в обращении и должны быть погашены в 2033 году, до 2 млрд долларов.

BNP Paribas and Goldman Sachs International выступили совместными лид-менеджерами транзакции. Расчеты по выпуску должны состояться 18-го декабря 2020 года.

В Минфине добавили, что облигации с нового выпуска нельзя будет продавать в США и Великобритании.

Напомним, ранее стало известно, что золотовалютные резервы Украины увеличились за счет размещения Министерством финансов евробондов на 1,25 млрд евро.

Также мы писали, что Министерство финансов погасило еврооблигации на миллиард долларов, которые были выпущены под госгарантии США в 2015 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...