Украина выпустила еврооблигации с рекордно низкой процентной ставкой

Читати українською
Украина начала размещение 1,25 млрд номинированных в евро десятилетних еврооблигаций под 4,374 процента годовых.

Украина начала размещение 1,25 млрд номинированных в евро десятилетних еврооблигаций под 4,374% годовых.

Информация об этом появилась в Bloomberg-терминале, скриншот из которого опубликовал аналитик инвестиционной компании ICU Михаил Демкив.

Позже на сайте Министерства финансов Украины появились детали размещения.

Расчеты по новому выпуску должны состояться 27 января 2020 года. Ожидается, что ему будут присвоены рейтинги B рейтинговым агентством Standard & Poor’s и B рейтинговым агентством Fitch.

Сумма заявок на приобретение ценных бумаг для новой эмиссии составила более 7 млрд евро от более 350 инвесторов со всего мира. Привлеченные средства будут направлены на финансирование госбюджета. Отмечается, что данное размещение было произведено по самой низкой в истории Украины процентной ставке.

«Мы рады сообщить, что сегодня Украина провела прайсинг еврооблигаций, номинированных в евро, со сроком погашения 10 лет по самому низкому купону в истории страны, по ставке 4,375%, собрав заявки от более 350 инвесторов со всего мира, мы поставили вторую точку на кривой доходности в евро», — прокомментировала Министр финансов Оксана Маркарова.

Банки BNP Paribas, J.P. Morgan and Raiffeisen Bank International были привлечены в качестве общих лид-менеджеров и совместных букраннеров транзакции.

В июне 2019 года Украина разместила семилетние еврооблигации на 1 млрд евро под 6,75% годовых.

На тот момент это был первый за последние 15 лет суверенный выпуск украинских еврооблигаций в евро. Спрос на него превысил предложение в 6 раз.

Минфин ранее заявлял о планах осуществить первый выпуск еврооблигаций в 2020 году в начале года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал