Украина увеличила золотовалютные резервы

Читати українською
Международные резервы Украины в июле выросли на 1 процент. С начала года размер резервов вырос на 3,5 млрд долларов (на 13,8%).
пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины в июле выросли на 1%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в пятницу, 7 августа.

Золотовалютные резервы и учетная ставка: что оставляли после себя украинские премьерыБыло время, когда золотовалютные резервы Украины были меньше 200 млн долларов, а учетная ставка НБУ превышала 300 процентов. Сейчас ситуация лучше. Мы посмотрели динамику роста ЗВР и изменения учетной ставки за 28 лет.

С начала года размер резервов вырос на 3,5 млрд долларов (на 13,8%).

На 1 августа размер резервов составил 28,802 млрд долларов.

«Рост резервов в течение прошлого месяца обусловлен прежде всего успешным размещением правительством еврооблигаций», - говорится в сообщении.

Текущий объем международных резервов покрывает 4,9 месяцев будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.

Напомним, по состоянию на начало июля золотовалютные резервы Украины выросли до наибольшего значения за последние 8 лет – более 28,5 млрд гривен.

Также сообщалось, что Национальный банк Украины в течение недели 6-10 июля 2020 года купил на межбанковском валютном рынке 92 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: