Карантин «выходного дня» привел ко второму пику безработицы – Шмыгаль

Читати українською
Карантин выходного дня в Украине привел ко второму пику безработицы. На сегодня в стране 420 тысяч официально зарегистрированных безработных.
Фото: www.pravda.com.ua

На сегодня в Украине 420 тысяч официально зарегистрированных безработных. Тогда как в начале карантина, в марте, эта цифра составляла 361 тысячу.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, карантин «выходного дня» не имел значительного влияния на экономику Украины и в целом ВВП сильно не пострадал. В то же время от таких ограничений пострадала сфера обслуживания и развлечений с большим количеством рабочих мест. Это привело ко второму пику безработицы.

Украинцы больше опасаются финансовых трудностей из-за COVID, чем болезни – опросПо состоянию на начало декабря 50% украинцев больше боятся экономических последствий из-за коронавируса, чем самой болезни. Лишь 8% населения не боятся ни коронавирусной инфекции, ни ее экономических последствий.

«Это негативное влияние, оно есть, оно отслеживается по графикам», – отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день – 420 тысяч зарегистрированных безработных, хотя еще месяц назад было 396 тысяч.

«Вы видите – после карантина выходного дня цифра выросла. То есть вот ответ: ВВП не пострадал, но вот люди, мы имеем второй пик обращений по безработице: первый был после начала карантина», – добавил Шмыгаль.

Напомним, после новогодних праздников в Украине усилят карантин. Более жесткие меры будут действовать 16 дней – с 8 по 24 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал