Ситуация с распространением коронавируса в Украине стабилизировалась – Степанов

Читати українською
Степанов отметил, что Украине удалось сбить «ураганное распространение коронавируса» за счет введенных ранее карантинных ограничений.

В Украине по состоянию на 9 декабря стабилизировалась ситуация с распространением COVID-19.

Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

По словам министра, в стране уменьшилось количество заболевших, а также количество госпитализаций.

Степанов отметил, что Украине удалось сбить «ураганное распространение коронавируса» за счет введенных ранее карантинных ограничений.

«Ситуация по количеству больных полностью стабилизировалась на сегодняшний день. Если мы сравниваем недельную статистику, мы видим уменьшение количества больных, уменьшение количества госпитализированных», - сказал Степанов.

Министр отметил, что уменьшение количества новых заражений не связано с уменьшением тестирований, а наоборот - количество тестирований сократилось из-за уменьшения заболеваемости.

«На сегодняшний день мы тестируем людей, которые имеют признаки коронавирусной болезни или поступают в больницу с пневмонией. Я имею в виду тестирование методом ПЦР. Итак, когда уменьшается количество обращений людей, которые имеют признаки респираторного заболевания, то уменьшается и количество тестирований», - добавил Степанов.

Напомним, за прошедшие сутки 8 декабря, в Украине подтвердили 12 585 новых случаев коронавируса - выздоровели почти на 2 тысячи человек больше.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал