Верховный суд Невады отклонил иск Трампа о результатах выборов

Читати українською
Верховный суд американского штата Невада решил поддержать решение окружного судьи, которые ранее отказал предвыборному штабу Дональда Трампа в аннулировании результатов президентских выборов в штате.
Фото из открытых источников

Верховный суд американского штата Невада решил поддержать решение окружного судьи, который ранее отказал предвыборному штабу Дональда Трампа в аннулировании результатов президентских выборов в штате.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что в штабе Трампа требовали аннулировать отданные за Байдена 33 596 голосов, которые, якобы, были сфальсифицированы.

В окружном суде иск рассмотрели, но никаких фальсификаций в пользу Байдена не нашли. Именно поэтому команда Трампа обратилась в Верховный суд штата с апелляцией.

В ответ на это, Верховный суд Невады издал короткое распоряжение, которым отклонил иск, мотивируя это отсутствием доказательств у истца.

«Заявители не указали ни на какие факты, которые можно было бы проверить и мы не установили ни одного», - сказали судьи.

Напомним, ранее стало известно, что Верховный суд Соединенных Штатов отклонил иск предвыборного штаба Дональда Трампа, который требовал заблокировать процесс определения победителя президентских выборов в штате Пенсильвания.

Также мы писали, что Верховный суд американского штата Висконсин отклонил иск действующего президента США Дональда Трампа, который пытался отменить победу Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал