Суд отклонил иск Трампа по обжалованию выборов в Висконсине

Читати українською
Верховный суд американского штата Висконсин отклонил иск действующего президента США Дональда Трампа, который пытался отменить победу Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября.
Фото из открытых источников

Верховный суд американского штата Висконсин отклонил иск действующего президента США Дональда Трампа, который пытался отменить победу Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что судьи мотивировали свое решение необходимостью рассмотрения дела в низшей инстанции, поскольку штаб Трампа подал иск непосредственно в Верховный суд, минуя окружной и административный суды.

В суде команда действующего главы США пыталась аннулировать около 221 тысячи голосов, отданных за Джо Байдена в двух округах штата - их Байден якобы получил благодаря массовым фальсификациям на выборах.

Адвокат Трамп Джим Трупис заявил, что 45-й президент США не планирует сдаваться и подаст иск в окружной суд, который «очень скоро» вернется в Верховный суд.

Сообщается, что иск в Висконсине был одной из последних надежд действующего президента остаться у власти: все его иски в других штатах были отклонены ранее.

Напомним, кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах в США. Он набрал 306 голосов выборщиков из необходимых для победы 270. Демократ уже сформировал свою администрацию.

В то же время, его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал