Второй тур местных выборов: в Кривом Роге началось голосование

Читати українською
В Кривом Роге проходит второй тур выборов городского головы, во время которого люди выбирают будущего главу города среди тех кандидатов, которые набрали максимум голосов во время первого тура.
Фото: 0564.ua

В Кривом Роге в воскресенье, 6 декабря, проходит второй тур выборов городского головы, во время которого люди выбирают будущего главу города среди тех кандидатов, которые набрали максимум голосов избирателей во время первого тура.

Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

За пост мэра Кривого Рога во втором туре соревнуются кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик и представитель «Оппозиционный платформы - За жизнь» Константин Павлов.

По данным местных СМИ, в 08:00 в городе открылись избирательные участки. Голосование уже началось и проходит с соблюдением карантинных мероприятий.

При этом на 15 минут позже открылся участок №121 553, который находится в Криворожском онкодиспансере. На него не допустили наблюдателей от гражданской сети ОПОРА.

Напомним, в минувшее воскресенье второй тур выборов прошел в Черновцах. По результатам голосования, победу одержал кандидат от партии «Единая альтернатива» Роман Кличук.

Аналитики «Слово и дело» также предлагают вспомнить, кто возглавлял крупные города Украины с 2006 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал