Убийство Окуевой: суд оставил под стражей подозреваемого

Читати українською
Защита подозреваемого в убийстве полицейского и добровольца АТО Амины Окуевой Игоря Редькина не явилась в суд. Суд отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы защиты.
Фото: УНИАН

Защита подозреваемого в убийстве полицейского и добровольца АТО Амины Окуевой Игоря Редькина не явилась в суд. Суд отложил на 9 декабря рассмотрение жалобы защиты.

Об этом сообщил в Facebook директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Из-за своевременного медиа-резонанса, благодаря Антону Геращенко, удалось предотвратить возможное освобождение из-под стражи уроженца Дагестана Игоря Редькина, подозреваемого в причастности к убийству полицейского и добровольца АТО Амины Окуевой», - написал Шевченко.

Он рассказал, что защита подозреваемого не появилась в суд на рассмотрение своей же жалобы.

В Австрии убили свидетеля по делу ОкуевойВ Австрии застрелили Мамихана Умарова, проходившего свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой.

«Во время этого, по оперативным данным, подозреваемый мог симулировать внезапное ухудшение состояния здоровья и требовать с адвокатами оказания медицинской помочи с вывозом «на лечение», – сообщил Шевченко.

По его словам, мера пресечения – содержание под стражей – действует до 15 января.

Он добавил, что полиция с середины лета открыла к ознакомлению материалы дела подозреваемому и готова к судебному разбирательству. Защита Редькина затягивает ознакомление и такими вот жалобами пытается максимально отсрочить начало рассмотрения дела по существу в суде.

Напомним, в мае этого года прокуратура сообщила о подозрении организатору заказного убийства Амины Окуевой, которое произошло 30 октября 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...