В «Слуге народа» назвали новое условие для введения локдауна

Читати українською
Введение полного локдауна в Украине зависит от количества заполненных мест в больницах. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

Введение полного локдауна в Украине зависит от количества заполненных мест в больницах.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий в эфире канала Украина 24.

По его словам, система здравоохранения Украины не выдержит, если одновременно будут заняты до 40 000 коек в больницах, которые подготовлены для больных COVID-19, – и для предупреждения коллапса нужно будет вводить жесткий карантин (локдаун).

Нардеп от фракции «Слуга народа» посетовал, что карантин выходного дня «не дал ожидаемых результатов», и за последнюю неделю в стационарах было занято уже до 28 000 коек из 52 000 якобы доступных (со слов главы Минздрава Максима Степанова).

«Цепь (заражений), к сожалению, не остановилась, не разорвалась, но хотя бы система имеет такой stand by. Если загруженность коек будет расти, если это будет 35-40 тысяч коек, то это первый показатель, что надо вводить локдаун», – заявил Радуцкий.

Когда это может произойти, он не берется прогнозировать. Нардеп напомнил, что власти обязаны предупредить о введении локдауна за неделю до этого.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине диагностировали 14 496 новых случаев коронавируса, а выздоровели 15 372 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал