Депутаты смогут нанимать себе помощников только с высшим образованием

Читати українською
Верховная рада приняла изменения в закон О статусе народного депутата Украины, установив требования к образованию помощников народных депутатов.
Фото из открытых источников

Верховная рада приняла изменения в закон «О статусе народного депутата Украины» (№3644-д), установив требования к образованию помощников народных депутатов.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроектом предусматривается, что помощником-консультантом народного депутата по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству) может работать человек, имеющий высшее образование степени младшего бакалавра или бакалавра.

В Киеве мошенники продавали должности помощников нардеповЗлоумышленники предлагали работу помощником народного депутата, убеждая о наличии связей в партии и Верховной раде.

При этом в законопроекте сохранено требование обязательного владения государственным языком для помощников-консультантов.

Также законом установлен порядок оплаты труда помощника депутата. Согласно закону, исключительно за счет и в пределах общего фонда, установленного нардепу на соответствующий год для оплаты труда его помощников-консультантов, он распределяет средства для выплаты своим помощникам.

Все выплаты осуществляет Аппарат ВР по представлениям парламентария.

Напомним, Рада запретила нардепам иметь в подчинении близких лиц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал